「フランスの味懐かし」を求めてスタートしたパン作り。
実はパンばかりでなくフレンチのデザートや料理、ついでに、
ティラミスをはじめイタリアンなども挑戦しておりますが
(それはまた、機会があったら撮った写真を披露するとしよう)・・・
今回はブリブリ、ブリオーシュ作りに挑戦してみました!
全くはじめてのわりには、なかなかの出来と言えよう。
フレンチのバターと小麦粉、卵(これはさすがに日本製!)の生地に
ラムレーズンやグランマルニエにつけたオレンジピールを入れてみました。
使ったパン型もフランス製です。(ネットの製菓材料屋で購入)
また次作る時はもっとおいしくなりますように!
かくして私のパティシエ・ブランジェ(フランスのパン菓子職人)修行は
ゴルフの修行のようにはじまったばかりなのでありましたが、この行くへは
どうなることやら・・・